EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica

X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017) Página principal da coleção Visualizar estatísticas

O Encontro Internacional de Produção Científica é organizado pela Diretoria de Pesquisa do Centro Universitário de Maringá - UNICESUMAR, e é realizado a cada dois anos. Em 1999, na sua primeira edição, 72 trabalhos foram apresentados. Na segunda edição houve um salto maior, sendo que foram apresentados 477 trabalhos, e a partir da quinta edição ganhou abrangência internacional. Ele tem o objetivo de divulgar os resultados das pesquisas científicas, promovendo o intercâmbio entre os pesquisadores de vários níveis de conhecimento: graduação, pós-graduação, ensino médio e pesquisadores. A décima edição do EPCC recebeu 1.252 trabalhos, dos quais 1.118 foram aprovados pela Comissão Científica, composta por pesquisadores membros do Comitê Assessor de Pesquisa da UniCesumar (CAPEC) e pesquisadores convidados vinculados a programas stricto sensu. Ainda, houve participação de diversos Estados do país, sendo: AL, BA, ES, MG, MS, MT, PB, PR, RJ, RN, RO, RR, RS, SC, SE, SP e de 2 países externos, Portugal e Dinamarca. Dos 1.118 trabalhos aprovados 626 são da instituição, tanto da modalidade presencial quanto da participação dos polos da Educação à Distância (EAD). No X EPCC, foram apresentados 332 trabalhos na modalidade de comunicação oral e 786 na de painel dialogado, e foram publicados nos Anais Eletrônicos do Evento. Veja os anais. Os trabalhos da modalidade de Comunicação Oral, que foram indicados pelos pesquisadores e classificados pela Comissão Científica, concorreram ao “Prêmio Pesquisa Científica 2017” em duas categorias: Iniciação Científica e Pós-Graduação. No total, foram concedidos 18 prêmios, distribuídos pelas seguintes áreas Ciências da Vida(ciências da saúde, ciências biológicas e ciências agrárias); Ciências Exatas, tecnologias e Engenharias (ciências exatas e da terra, Engenharias, tecnologias); Humanidades(Ciências Humanas, Lingüística, Letras e Artes e Sociais Aplicadas) Veja a relação dos premiados na opção PRÊMIO. O evento mais uma vez foi um sucesso, engrandeceu nossa Instituição e fomentou a discussão da ciência, tecnologia e inovação entre os pesquisadores e possibilitou parcerias para desenvolvimento de pesquisa em outras universidades. Agradecemos a brilhante participação de todos que contribuiram para o sucesso do evento! Ludhiana E. K. de Matos Silva Diretora de Pesquisa

Navegar
Assinar esta coleção para receber notificações por e-mail de cada item inserido RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 861 para 880 de 943
Data do documentoTítuloAutor(es)Tipo
24-Out-2017EFEITO DE DOSES CRESCENTES DE FÓSFORO NA PRODUÇÃO DE FITOMASSA SECA DA PARTE AÉREA DO TOMATE E DO MILHOSALÉ, Mussa Mamudo; RODRIGUES, Marlon; GUEVARA, Miguel David FuentesArtigo
24-Out-2017EFEITO DE DIFERENTES SUBSTRATOS NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE ROSA DO DESERTO (Adenium obesum)POLLI, Bruna Sisti Michelan de; PRIMO, Dione André; CARNELOSSI, Patrícia RosinArtigo
24-Out-2017EFEITO DE DIFERENTES DOSES DE NITROGÊNIO E POTÁSSIO VIA FERTIRRIGAÇÃO SOBRE A MASSA MÉDIA DE FRUTOS DA CULTURA DA ABOBRINHA ITALIANA CULTIVAR NOVITA PLUSANDREAN, André Felipe Barion Alves; SERON, Cássio de Castro; MANGAROTTI, Danielle Paula de Oliveira; NASCIMENTO, Jean Marcelo Rodrigues do; HACHANN, Tiago Luan; REZENDE, RobertoArtigo
24-Nov-2017EFEITO DE ADUBAÇÕES ORGÂNICA E MINERAL EM ROSEIRASBRANDT, Paulo Eduardo; GALHARDO JUNIOR, Odair; MANNIGEL, Anny Rosi; SANCHES, Rafael EgéaArtigo
24-Out-2017EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DA PROGESTERONA EM VACAS NELORE PÓS PARTOCAVICHIOLI, Carina; CAVALIERI, Fabio Luiz Bim; MOTA, Rafael Ricci; COLOMBO, Antonio Hugo BezerraArtigo
24-Out-2017EFEITO DA COMPACTAÇÃO DE SOLO NO DESENVOLVIMENTO VEGETATIVO E PRODUTIVIDADE DA SOJARubialies, Flávio; Mannigel, Anny RosiArtigo
24-Out-2017EDUCAÇÃO EM SAÚDE AMBIENTAL: POSSE RESPONSÁVEL DE ANIMAIS DOMÉSTICOSNERONE, Matheus Cézar; CUNHA, Gabriela Ribeiro da; PUPULIM, Antônio Guilherme RoncadaArtigo
24-Out-2017DIFERENTES TRATAMENTOS EM SEMENTES DE MILHO COM OU SEM POLÍMERO DE REVESTIMENTOLOPES, Naielen de Lara; SILVA, Daniela Oliveira; SOARES, Débora Fernanda Del Moura; KROHN, Nádia GracielleArtigo
24-Out-2017DIFERENTES TEMPOS DE ELETRÓLISE NA SÍNTESE DE PRATA COLOIDAL E SUA INFLUENCIA NO CRESCIMENTO MICELIAL DE Sclerotinia sclerotiorumZubek, Larissa; Mioranza, Thaísa Muriel; Rissato, Bruna Broti; Soares, Nayara Regina Campanenute; Bonato, Carlos Moacir; Schwan-Estrada, Kátia Regina FreitasArtigo
24-Out-2017DIFERENCIAÇÃO DE MEIOS DE CULTURA PARA PRODUÇÃO DE ESPOROS DE Fusarium graminearumGABRIEL, Lorrant Cavanha; ANGELOTTI, Priscila; GAROZI, Renato; SOARES, Lucas Capelari; BAVIA, Guilherme Passerini; TESSMANN, Dauri JoséArtigo
24-Out-2017DETERMINAÇÃO DO PH DE LATOSSOLOS VERMELHOS DE TEXTURA CONTRASTANTE EM FUNÇÃO DA ADIÇÃO DE ÁCIDO E BASELIMA, Rodrigo de Souza; SOUZA JUNIOR, Ivan Granemann de; COSTA, Antonio Carlos Saraiva da; SERANINI, Guilherme ViniciusArtigo
24-Out-2017DETERMINAÇÃO DA MASSA SECA E VOLUME DE RAÍZES DE NABO FORRAGEIRO (Raphanus sativus L.) E CROTALÁRIA (Crotalaria Juncea) NA REGIÃO DO VALE DO IVINHEMA - MSMOREIRA, Wagner Henrique; MORAIS, Luan Barbosa de; MONTEIRO, Hugo Aguiar; BALDASSO, João Vitor Garcia; PAIVA, Gabriel Ferreira; KANEKO, Flávio HiroshiArtigo
24-Out-2017DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO PROXIMAL E DA CONCENTRAÇÃO DE CAROTENOIDES E COMPOSTOS FENÓLICOS DO FRUTO ARATICUM (Annona crassiflora MART.)SILVA, Pedro Garcia Pereira da; SILVA, Cinthia Aparecida de Andrade; FONSECA, Gustavo GracianoArtigo
24-Out-2017DESTINO SUSTENTÁVEL DE RESÍDUOS DE CERVEJARIAS ARTESANAIS COMO UMA ALTERNATIVA NA ALIMENTAÇÃO DE SUÍNOSVERDE, Aline de Almeida; EMANUELLI, Isabele Picada; CUCOLO, Murilo Cezar; PEREIRA, Ailla Maria Leonardo; ANDREAZZI, MárciaArtigo de Evento
24-Out-2017DESENVOLVIMENTO E ACEITABILIDADE SENSORIAL DE MASSA DE PASTEL ISENTA DE GLÚTENNASCIMENTO, Kauyse Matos; FRÓES, Isabel Rodrigues; TAVONE, Luciana Alves da; NASCIMENTO, Valkirea Matos; SCAPIM, Mônica R. da S.Artigo de Evento
24-Out-2017DESENVOLVIMENTO E ACEITABILIDADE SENSORIAL DE GELEIA E NÉCTAR DE JABUTICABANASCIMENTO, Kauyse Matos; TAVONE, Luciana Alves da; NASCIMENTO, Valkirea Matos; MELO, R.M.; LUCAS, Bárbara Franco; SCAPIM, Mônica R. da S.Artigo de Evento
24-Out-2017DESENVOLVIMENTO E ACEITABILIDADE DE SOBREMESA A BASE DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA AROMATIZADOBergamin, Gabriela Piastrelli; Ponhozi, Isadora Boaventura Sá; Baptista, Aline Takaoka Alves; Fernandes, Isabela de Andrade Arruda; Gomes, RaquelArtigo de Evento
24-Out-2017DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA À BASE DE SORO DE QUEIJO ENRIQUECIDO COM ÁCIDO FÓLICOPONHOZI, Isadora Boaventura Sá; BERGAMIN, Gabriela Piastrelli; BAPTISTA, Aline Takaoka Alves; FERNANDES, Isabela de Andrade Arruda; GOMES, RaquelArtigo de Evento
24-Out-2017DESEMPENHO AGRONÔMICO DE ALMEIRÃO COM A UTILIZAÇÃO DE DIFERENTES ADUBOS ORGÂNICOSCUMANI, Matheus Ferreira; LUSTRI, Bárbara Maria; VASQUES, Natalia Caetano; SILVA, Marcelo Teixeira; RAMARI, Thais de Oliveira Iácono; GASPAROTTO, FrancielliArtigo de Evento
24-Out-2017DESAFIOS PRODUTIVOS E AMBIENTAIS DO LEITE DE DESCARTE: UMA REVISÃOALVES, Rafaela Carvalho; REIS, Camila Schubert Marques dos; ANDREAZZI, Márcia; EMANUELLI, Isabele Picada; CAVALIERI, Fábio Luiz BimArtigo de Evento
Coleção's Items (Ordenado por Data de depósito na Descendente ordem): 861 para 880 de 943