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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1117
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA À BASE DE SORO DE QUEIJO ENRIQUECIDO COM ÁCIDO FÓLICO |
Autor(es): | PONHOZI, Isadora Boaventura Sá BERGAMIN, Gabriela Piastrelli BAPTISTA, Aline Takaoka Alves FERNANDES, Isabela de Andrade Arruda GOMES, Raquel |
Abstract: | O soro do leite é classificado como um subproduto da produção de queijo minas frescal, sendo aceito sob dois pontos de vista: um poluente problemático da indústria pela alta demanda bioquímica e pelo seu auto valor proteico. Inúmeras pesquisas para utilização desse coproduto vêm sendo desenvolvidas, bem como este trabalho, que tem por objetivo aproveitar o soro de queijo para desenvolver uma bebida láctea enriquecida com ácido fólico destinada a complementação nutricional de gestantes de baixa renda. Neste ensaio foram desenvolvidas duas formulações de bebida láctea a base de soro de queijo, uma com e outra sem ácido fólico, sendo o soro obtido da produção de queijo minas frescal. Posteriormente, as bebidas foram submetidas à caracterização físico-química e análise sensorial de aceitabilidade, sendo os atributos analisados: cor, aroma, sabor, textura, aparência global e intenção de compra. Constatou-se que o enriquecimento com soro não apresentou efeito significativo nas características organolépticas do produto, atendendo ao objetivo do projeto que era desenvolver a bebida e verificar sua aceitabilidade. |
Palavras-chave: | Análise sensorial Bebida láctea Soro de leite |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1117 |
Data do documento: | 24-Out-2017 |
Aparece nas coleções: | X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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epcc--80280.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017) | 217.71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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