01 - CAMPUS MARINGÁ 1. TCC ENGENHARIA DE PRODUÇÃO
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9306
Tipo: Artigo
Título: A gestão de estoques como ferramenta na redução da ruptura: um estudo de caso em uma empresa de varejo alimentar.
Autor(es): SANTOS, Michel Curto dos
Primeiro Orientador: FIEWSKI, Ariane Cezarotto
metadata.dc.contributor.referee1: SANTOS, Debora Federici dos
Resumo: A grande busca por ser competitivo no varejo alimentar e o aumento da concorrência no segmento, faz com que as empresas tenham que ser mais assertivas em seus planejamentos e execuções de suas estratégias, fazendo com que seja mais satisfatória a experiência de realizar compras por parte de seus clientes. Considerando-se que uma das principais causas da continuidade e volta dos clientes em seu estabelecimento, a razão de que encontre tudo o que foi procurar, de que não exista falta do produto em que se ele se propôs a realizar a compra. Com base nisso, o presente trabalho aborda um estudo de caso e utiliza uma pesquisa aplicada e tem por objetivo direcionar soluções aos problemas relacionados com ruptura que o cliente encontra quando vai realizar suas compras. A dificuldade em fazer uma gestão eficiente de estoques, a qual é extremamente sensível às oscilações de mercado e ações internas de gestão, pois deve-se ter o amplo conhecimento e domínio de seus indicadores de desempenho, tais como: tempo de entrega dos fornecedores, disponibilidade de estoque dos fornecedores, calendário de compras dentro da equipe responsável pela gestão de estoques. A realização e aplicação deste trabalho se deu em uma empresa do segmento alimentar no ramo de varejo, onde se obteve melhoria nos resultados de ruptura que a empresa possuía antes do estudo. Pois diante do apresentado, o resultado que se obteve foi satisfatório, visto que o índice de ruptura reduziu após o estudo e aplicação das soluções propostas aos envolvidos dentro do processo. A empresa irá manter os processos adotados visando que os resultados obtidos sejam duradouros e que tenham maior penetração dentro da equipe responsável e que venham a obter resultados mais satisfatórios no futuro.
Abstract: The great quest to be competitive in food retail and the increase in competition in the segment, makes companies have to be more assertive in their planning and execution of their strategies, making the shopping experience for your customers. Considering that one of the main causes of the continuity and return of customers in your establishment, the reason that they find everything they were looking for, that there is no shortage of the product in which they proposed to make the purchase. Based on this, the present work approaches a case study and uses an applied research and aims to direct solutions to the problems related to rupture that the customer encounters when he goes to make his purchases. The difficulty in carrying out an efficient management of stocks, which is extremely sensitive to market fluctuations and internal management actions, as it is necessary to have a broad knowledge and mastery of its performance indicators, such as: delivery time from suppliers, availability of stock from suppliers, purchase calendar within the team responsible for stock management. The accomplishment and application of this work took place in a food segment company in the retail sector, where there was an improvement in the rupture results that the company had before the study. In view of the above, the result that was obtained was satisfactory, since the rupture rate reduced after the study and application of the proposed solutions to those involved in the process. The company will maintain the processes adopted in order to ensure that the results obtained are lasting and that they have greater penetration within the responsible team and that they will obtain more satisfactory results in the future
Palavras-chave: Varejo alimentar
Gestão de estoques
Calendário de compras
Processos
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Citação: SANTOS, Michel Curto dos. A gestão de estoques como ferramenta na redução da ruptura: um estudo de caso em uma empresa de varejo alimentar. 16f. 2021. Unicesumar - Universidade Cesumar de Maringá, 2021.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9306
Data do documento: 31-Jan-2022
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PRODUÇÃO

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MICHEL CURTO DOS SANTOS.pdfArtigo apresentado ao Curso de Graduação em Engenharia de Produção da Universidade Cesumar – UNICESUMAR como requisito parcial para a obtenção do título de Bacharel(a) em Engenharia de Produção, sob a orientação do Prof. Me. Ariane Cezarotto Fiewski.442.37 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.