Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9072
Tipo: | Artigo |
Título: | MELÃO TORREON: ANÁLISE QUÍMICA E FÍSICA DE FRUTOS FRESCOS E APÓS 14 DIAS DE PRATELEIRA |
Autor(es): | ANDREAN, Andre Felipe Barion Alves VILA, Vinícius Villa e WENNECK, Gustavo Soares MALDONADO, Lucas Henrique NOCCHI, Raiana Crepaldi de Faria REZENDE, Roberto |
Resumo: | O entendimento sobre a dinâmica da degradação dos frutos é imprescindível para o desenvolvimento de estratégias de logísticas e consumo. O presente trabalho teve por objetivo comparar qualidades organolépticas (sólido solúveis, acidez titulável, massa dos frutos e textura) do melão cantaloupe Torreon, recém colhidos e frutos após 14 dias de prateleira. O experimento foi conduzido em casa de vegetação no Centro Técnico de Irrigação (CTI) da Universidade Estadual de Maringá (UEM), no município de Maringá-Pr. O híbrido utilizado foi o melão Cantaloupe Torreon tutorado. Após 14 dias acondicionados em prateleiras, os frutos mantiveram seus teores de sólido solúveis totais e acidez titulável igual estatisticamente (Tukey 5%) aos frutos recém colhidos. Houve uma redução de 43% da textura dos frutos além da perda de 9,22% de sua massa fresca. |
Palavras-chave: | Armazenagem Cucumis melo Sólidos solúveis totais Textura |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9072 |
Data do documento: | 19-Out-2021 |
Aparece nas coleções: | XII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (19 à 21 de Outubro de 2021) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Andre Felipe Barion Alves Andrean2.pdf | Trabalho apresentado no XII Encontro Internacional de Produção Científica (19 a 21 de outubro de 2021) | 508.94 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.