EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (19 à 21 de Outubro de 2021)
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Tipo: Artigo
Título: MELÃO TORREON: ANÁLISE QUÍMICA E FÍSICA DE FRUTOS FRESCOS E APÓS 14 DIAS DE PRATELEIRA
Autor(es): ANDREAN, Andre Felipe Barion Alves
VILA, Vinícius Villa e
WENNECK, Gustavo Soares
MALDONADO, Lucas Henrique
NOCCHI, Raiana Crepaldi de Faria
REZENDE, Roberto
Resumo: O entendimento sobre a dinâmica da degradação dos frutos é imprescindível para o desenvolvimento de estratégias de logísticas e consumo. O presente trabalho teve por objetivo comparar qualidades organolépticas (sólido solúveis, acidez titulável, massa dos frutos e textura) do melão cantaloupe Torreon, recém colhidos e frutos após 14 dias de prateleira. O experimento foi conduzido em casa de vegetação no Centro Técnico de Irrigação (CTI) da Universidade Estadual de Maringá (UEM), no município de Maringá-Pr. O híbrido utilizado foi o melão Cantaloupe Torreon tutorado. Após 14 dias acondicionados em prateleiras, os frutos mantiveram seus teores de sólido solúveis totais e acidez titulável igual estatisticamente (Tukey 5%) aos frutos recém colhidos. Houve uma redução de 43% da textura dos frutos além da perda de 9,22% de sua massa fresca.
Palavras-chave: Armazenagem
Cucumis melo
Sólidos solúveis totais
Textura
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9072
Data do documento: 19-Out-2021
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