Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9593
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE PIMENTÃO COM UTILIZAÇÃO DE BOKASHI NO SUBSTRATO |
Autor(es): | GHUIDOTTI, Gabriela Cristina WENNECK, Gustavo Soares SÁ, Nathalia de Oliveira ARAUJO, Larissa Leite de LOPES, Gustavo Pereira SAATH, Reni |
Resumo: | A produção de mudas é uma etapa importante no estabelecimento e rendimento da cultura, com respostas associadas às características e manejo do substrato. O estudo teve como objetivo avaliar a influência do composto orgânico bokashi sobre a produção mudas de pimentão (Capsicum annuum). O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6 % v/v), referentes às concentrações de bokashi, e oito repetições. O bokashi, produzido em propriedade rural, foi incorporado ao substrato sete dias antes da semeadura. As mudas foram produzidas em bandejas com 128 células, sendo mantidas em casa de vegetação. Aos 30 dias após a semeadura foi avaliado a massa fresca e seca da parte aérea, os teores de clorofila (a, b e total) e teores de carotenóides. Os dados foram submetidos à análise de variância e regressão. O incremento na proporção de bokashi no substrato elevou o acúmulo de massa fresca e seca da parte aérea. Os pigmentos foliares apresentaram variação em função da quantidade aplicada. |
Palavras-chave: | Capsicum annuum Composto fermentado Olerícolas |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9593 |
Data do documento: | 19-Out-2021 |
Aparece nas coleções: | XII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (19 à 21 de Outubro de 2021) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Gabriela Cristina Ghuidotti.pdf | Trabalho apresentado no XII Encontro Internacional de Produção Científica (19 a 21 de outubro de 2021) | 226.86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.