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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9590
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | INCORPORAÇÃO DE RESÍDUO DE MALTE EM ARGAMASSA PARA CONSTRUÇÕES SUSTENTÁVEIS |
Autor(es): | BERGAMASCO, Gabriela Burali KAMINSKI, Danilo Cebrian Scarpelini SILVA, Maicon Douglas Leles da REZENDE, Luciana Cristina Soto Herek |
Resumo: | Os processos industriais acarretam um acúmulo de resíduos no meio ambiente, sendo o malte, subproduto do setor cervejeiro, um destes resíduos. Derivado do processo de fabricação da cerveja, o bagaço do malte pode ser utilizado no setor da construção civil, incorporado na fabricação de materiais visando o desenvolvimento sustentável. Desta forma, o objetivo da presente pesquisa foi confeccionar e comparar, a resistência de argamassa de revestimento fabricada com e sem a adição de malte após sete dias de cura, com relação à resistência na compressão e à flexão, a fim de se obter um material que possa ser utilizado de forma viável e ecológica no setor construtivo. Os resultados apontaram que a adição de 1% de malte à matriz cimentícia não impactou na resistência mecânica do material visto. Porém, a matéria orgânica em alta porcentagem pode impactar no material, portanto deve haver uma melhor homogeneização do material ao ser incorporado na matriz cimentícia. |
Palavras-chave: | Bagaço de malte Resistência mecânica Sustentabilidade |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9590 |
Data do documento: | 19-Out-2021 |
Aparece nas coleções: | XII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (19 à 21 de Outubro de 2021) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Gabriela Burali Bergamasco.pdf | Trabalho apresentado no XII Encontro Internacional de Produção Científica (19 a 21 de outubro de 2021) | 637.06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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