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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9477
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | ADIÇÃO DE BERINJELA EM HAMBÚRGUER: ACEITABILIDADE E COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA |
Autor(es): | CARLESSO, Daniéla Alberti AMARAL, Luane Aparecida do MENEZES, Mariana Biava de SANTOS, Elisvânia Freitas dos NOVELLO, Daiana |
Resumo: | O objetivo da pesquisa foi avaliar a aceitabilidade sensorial e a composição físico-química de hambúrguer bovino adicionado de berinjela e elaborado em oficina de culinária por crianças em idade escolar. Participaram da pesquisa 346 crianças, com idade entre 7 e 10 anos. O hambúrguer apresentou boa aceitação sensorial pelas crianças com Índices de Aceitabilidade superiores a 85%. O produto apresentou a seguinte composição físico-química média: 61,6 g 100 g-1 de umidade, 1,9 g 100 g-1 de cinzas, 13,8 g 100 g-1 de proteína, 6,3 g 100 g-1 de lipídio, 16,3 g 100 g-1 de carboidrato, 1,5 g 100 g-1 de fibra alimentar e 177,7 kcal 100 g-1 de calorias. Conclui-se que a utilização de oficina de culinária para elaboração de hambúrguer bovino adicionado de berinjela é uma estratégia educativa eficaz, garantindo uma boa aceitabilidade por crianças em idade escolar e melhorando o perfil nutricional no produto. |
Palavras-chave: | Educação nutricional Hortaliças Neofobia alimentar |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9477 |
Data do documento: | 19-Out-2021 |
Aparece nas coleções: | XII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (19 à 21 de Outubro de 2021) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Daniéla Alberti Carlesso.pdf | Trabalho apresentado no XII Encontro Internacional de Produção Científica (19 a 21 de outubro de 2021) | 506.53 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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