EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (19 à 21 de Outubro de 2021)
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Tipo: Artigo de Evento
Título: APLICAÇÃO DE ÁCIDO GIBERÉLICO EM PLANTAS DE PIMENTA CAMBUCI
Autor(es): CORRÊA, Daiane
BLASIUS, Ronaldo Ficagna
MATA, Lucineia da
UBER, Suelen Cristina
Resumo: O objetivo deste trabalho foi de avaliar o desenvolvimento vegetativo de pimenta cambuci (Capsicum baccatum) em função da aplicação de ácido giberélico. Plantas de pimenta doce foram submetidas a aplicação de doses de ácido giberélico, nas concentrações de 25 mg/L, 50 mg/L, 100 mg/L e 0mg/L, que foi a testemunha. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, contendo quatro tratamentos e 4 repetições. O experimento foi conduzido em estufa, localizada no campus II da Universidade do Estado de Mato Grosso- UNEMAT, no município de Alta Floresta-MT. As sementes foram semeadas em bandeja de polietileno e transplantadas para vasos contendo solo corrigido e adubado. As variáveis analisadas foram altura de plântula (AP), comprimento de raiz (CR), comprimento total de plântula (CTP), diâmetro do caule (DC), teor relativo de clorofila (TRC) e número de folhas (NF). As avaliações foram realizas em intervalos de 15 dias, já as aplicações de ácido giberélico foram feitas semanalmente. As análises estatísticas dos dados obtidos foram realizadas com o auxílio do software estatístico SISVAR, através da análise de variância. As médias estimadas foram comparadas pelo teste de Tukey, à 5% de probabilidade. Através deste trabalho, pode-se concluir que o ácido gibereléico proporciona a melhoria do crescimento e desenvolvimento vegetativo das plântulas de pimenta cambuci (Capsicum baccatum L.). As doses de 50 e 75 mg/L de ácido giberélico quando aplicadas nas plântulas de pimenta Cambuci apresentam melhores para o crescimento da parte aérea do sistema radicular.
Palavras-chave: Capsicum baccatum L.
Ácido giberélico
Cultivo protegido
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9472
Data do documento: 19-Out-2021
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