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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9427
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | APLICAÇÃO DO MÉTODO µ-QUECHERS PARA A DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM PIMENTAS (CAPSICUM SPP.) |
Autor(es): | RODRIGUES, Carina Alexandra ZOMER, Ana Paula Lourenção VISENTAINER, Jesui Vergílio MALDANER, Liane |
Resumo: | Neste trabalho, foi empregado um procedimento de preparo de amostra miniaturizado do método QuEChERS (µ-QUECHERS), seguido de análise por cromatografia líquida de ultra alta eficiência acoplada a espectrometria de massas sequencial (UHPLC-MS/MS) para a determinação de quatorze compostos fenólicos de onze variedades de pimentas (Capsicum spp.). A partir da aplicação do método µ-QUECHERS UHPLC-MS/MS foram encontrados nove compostos fenólicos distribuídos entre as onze variedades de pimenta avaliadas, com destaque para o ácido vanílico (13801 µg kg-1), ácido ferúlico (5959 µg kg-1) e naringenina (13458 µg kg-1), nas variedades "Brazilian Moruga", "Fatalii Gourmet Jigsaw" e “Malagueta”, respectivamente. Além disso, a miniaturização do método permitiu a redução da quantidade de amostra, solventes e reagentes, contribuindo para a redução do custo da análise e da quantidade de resíduos gerados. |
Palavras-chave: | Composição fenólica Miniaturização Quantificação Redução de custos |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9427 |
Data do documento: | 19-Out-2021 |
Aparece nas coleções: | XII EPCC – Encontro Internacional de Produção Científica (19 à 21 de Outubro de 2021) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Carina Alexandra Rodrigues.pdf | Trabalho apresentado no XII Encontro Internacional de Produção Científica (19 a 21 de outubro de 2021) | 531.73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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