EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)
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Tipo: Artigo
Título: AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA E PROPOSTAS DE MITIGAÇÃO E MONITORAMENTO EM UM RESTAURANTE ESCOLA: AUMENTO DA PRODUTIVIDADE E DIMINUIÇÃO DO ÍNDICE DE ERROS
Autor(es): SIQUEIRA, Ana Paula da Silva
KOBAYASHI JÚNIOR, Yutaka Mário
MORAES FILHO, Arnaldo Alberto de
SCHMIDT FILHO, Edison
Abstract: O conforto térmico, cuja avaliação é um processo de caráter psicofisiológico, busca a adaptação do ambiente para que este ofereça melhores condições de saúde, segurança, rendimento e bem-estar. O presente estudo apresenta uma avaliação da temperatura na cozinha de em um restaurante escola localizado na região noroeste do Paraná, com o objetivo de elaboração de propostas mitigadoras e de monitoramento de forma a propiciar um ambiente com melhores condições de trabalho visando um aumento na produtividade e uma diminuição na frequência de erros. Para a avaliação das condições térmicas, foi utilizado um termômetro de mercúrio de parede. Conclui-se que no ambiente em que se deu a pesquisa, segundo os dados da NASA (2010), possui cerca de 12,5% na queda de produtividade e 12% de chance de aumento de erro. O que é considerado baixo, porém, foram criadas propostas mitigadoras para melhorar ainda mais a temperatura do ambiente diminuindo o índice de erros e aumentando a produtividade.
Palavras-chave: conforto térmico
cozinha
emissão de calor
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1593
Data do documento: 24-Out-2017
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