01 - CAMPUS MARINGÁ 1. TCC ENGENHARIA DE PRODUÇÃO
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9303
Tipo: Artigo
Título: Garantia da qualidade aplicada no ramo alimentício: estudo de caso de uma multinacional
Autor(es): ROCHA, Joseila Aparecida
Primeiro Orientador: CARNELOSSI, Ana Carolina Neves
metadata.dc.contributor.referee1: LONGHL, Denis de Oliveira
Resumo: A Garantia da Qualidade é de extrema importância para a as indústrias, pois visa garantir a qualidade do que está sendo produzido, identificando as falhas antecipadamente e verificando o cumprimento dos padrões de trabalho para produto e processo. O presente trabalho contempla um estudo de uma empresa multinacional no segmento de alimentos. A pesquisa tem como objetivo apresentar as ferramentas da gestão da qualidade aplicadas pela Garantia da Qualidade, através das ferramentas utilizadas e uma análise minuciosa dos documentos normativos, foi possível identificar a causa dos problemas responsáveis pela insatisfação dos clientes. Foram revisados os procedimentos e aplicadas ações para a melhoria na qualidade dos produtos. A proposta de melhoria apresentada mostrou-se significativa, com resultados satisfatórios para a indústria e para os clientes.
Abstract: Quality Assurance is extremely important for industries, as it aims to guarantee the quality of what is being produced, identifying failures in advance and verifying compliance with work standards for product and process. The present work contemplates a study of a multinational company in the food segment. The research aims to present the quality management tools applied by Quality Assurance, through the tools used and a thorough analysis of the normative documents, it was possible to identify the cause of the problems responsible for customer dissatisfaction. Procedures were reviewed and actions taken to improve product quality. The improvement proposal presented proved to be significant, with satisfactory results for the industry and for customers.
Palavras-chave: Qualidade
Gestão da Qualidade
Indústria.
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Citação: ROCHA, Joseila Aparecida. Garantia da qualidade aplicada no ramo alimentício: estudo de caso de uma multinacional. 17f. 2021. Unicesumar - Universidade Cesumar Maringá, 2021.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9303
Data do documento: 31-Jan-2022
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE PRODUÇÃO

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JOSEILA APARECIDA ROCHA.pdfArtigo apresentado ao Curso de Graduação em Engenharia de Produção da Universidade Cesumar – UNICESUMAR como requisito parcial para a obtenção do título de Bacharel(a) em Engenheira de Produção, sob a orientação do Prof. Esp. Ana Carolina Neves Carnelossi617.52 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.