Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6816
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | GORDURA TRANS EM ALIMENTOS |
Autor(es): | DOURADO, Priscila Silva FERREIRA, Tamires Soares SGARBI, Rafael GROFF, Andréa Machado |
Resumo: | A gordura trans, também chamada de gordura vegetal hidrogenada, é usada para aumentar o prazo de validade e melhorar a consistência de alguns alimentos, no entanto, têm sido associados problemas de saúde relacionados ao consumo excessivo desta. Sendo assim, o presente estudo teve como objetivo identificar o grau de conhecimento do consumidor quanto às gorduras trans. A pesquisa foi realizada, em maio de 2007, com 100 pessoas. Foram feitas as seguintes perguntas aos entrevistados: 1. Você sabe o que é gordura trans? 2. Sabe por que as gorduras trans são usadas nos alimentos? 3. Conhecem a quantidade diária que deve ser ingerida? 4. Sabem os problemas associados à ingestão excessiva de gordura trans? e 5. Costuma olhar a quantidade de gordura trans nos rótulos dos alimentos? Dos entrevistados, 65% declararam não saber o que são gorduras trans. Dos 35% que afirmaram saber apenas 5,71% (2 pessoas) responderam corretamente. Quando questionados sobre a finalidade do uso das gorduras trans nos alimentos somente 25% dos entrevistados responderam corretamente. Quando questionados sobre os problemas ocasionados pela ingestão excessiva de gordura trans apenas 2,0% dos entrevistados relataram riscos associados. Observou-se que a maior parte dos entrevistados (69%) não tem o hábito de observar o rótulo dos alimentos. Apesar dos danos que a gordura trans pode causar à saúde, a maioria dos consumidores desconhece os problemas e a quantidade que pode ser ingerida. Grande parte dos entrevistados, não possui o hábito de observar a quantidade de gordura trans presente nos alimentos. |
Palavras-chave: | Consumo Riscos à saúde Rótulo |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6816 |
Data do documento: | 23-Out-2007 |
Aparece nas coleções: | V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
priscilla_silva_dourado.pdf | 237.69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.