EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007)
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Tipo: Artigo
Título: GORDURA TRANS EM ALIMENTOS
Autor(es): DOURADO, Priscila Silva
FERREIRA, Tamires Soares
SGARBI, Rafael
GROFF, Andréa Machado
Resumo: A gordura trans, também chamada de gordura vegetal hidrogenada, é usada para aumentar o prazo de validade e melhorar a consistência de alguns alimentos, no entanto, têm sido associados problemas de saúde relacionados ao consumo excessivo desta. Sendo assim, o presente estudo teve como objetivo identificar o grau de conhecimento do consumidor quanto às gorduras trans. A pesquisa foi realizada, em maio de 2007, com 100 pessoas. Foram feitas as seguintes perguntas aos entrevistados: 1. Você sabe o que é gordura trans? 2. Sabe por que as gorduras trans são usadas nos alimentos? 3. Conhecem a quantidade diária que deve ser ingerida? 4. Sabem os problemas associados à ingestão excessiva de gordura trans? e 5. Costuma olhar a quantidade de gordura trans nos rótulos dos alimentos? Dos entrevistados, 65% declararam não saber o que são gorduras trans. Dos 35% que afirmaram saber apenas 5,71% (2 pessoas) responderam corretamente. Quando questionados sobre a finalidade do uso das gorduras trans nos alimentos somente 25% dos entrevistados responderam corretamente. Quando questionados sobre os problemas ocasionados pela ingestão excessiva de gordura trans apenas 2,0% dos entrevistados relataram riscos associados. Observou-se que a maior parte dos entrevistados (69%) não tem o hábito de observar o rótulo dos alimentos. Apesar dos danos que a gordura trans pode causar à saúde, a maioria dos consumidores desconhece os problemas e a quantidade que pode ser ingerida. Grande parte dos entrevistados, não possui o hábito de observar a quantidade de gordura trans presente nos alimentos.
Palavras-chave: Consumo
Riscos à saúde
Rótulo
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6816
Data do documento: 23-Out-2007
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