Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6699
Tipo: | Artigo |
Título: | NÍVEL DE ACEITAÇÃO DAS DIETAS DE UM HOSPITAL PÚBLICO DA CIDADE DE MARINGÁ – PARANÁ |
Autor(es): | MANTOVANI, Kerly Daiany CARVALHO, Izabelle Zanquetta NOZAKI, Vanessa Tais |
Resumo: | O objetivo do trabalho é avaliar a aceitação da dieta alimentar dos pacientes internados em um hospital público. Foi analisado a aceitação dos pacientes das quatro clínicas existentes no hospital municipal. Os materiais utilizados foram as fichas de Aceitação da Dieta, onde foram coletados os dados sobre a aceitação através de perguntas abertas feitas para os pacientes sobre a dieta. Os resultados obtidos foram de uma aceitação de 100% em todo o hospital. Assim conclui-se que o acompanhamento e atendimento dietético e nutricional é fundamental ao doente hospitalizado, já que durante a hospitalização ocorre a redução da aceitação dietética alimentar, por fatores psicológicos, referente ao processo patológico e a terapia medicamentosa instituída, sendo primordial a participação do paciente nessa adequação alimentar e dietética. |
Palavras-chave: | Aceitação Dieta Hospital público |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6699 |
Data do documento: | 23-Out-2007 |
Aparece nas coleções: | V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
kerly_daiany_mantovani.pdf | 243.15 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.