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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6085| Tipo: | Artigo |
| Título: | ESTUDO DAS CARACTERÍSTIAS NUTRICIONAIS DAS POLPAS DE MANGAS (MANGIFERA INDICA L.) VARIEDADE TOMMY ATKINS |
| Autor(es): | SATIM, Mariana SANTOS, Rogério Aparecido Minini dos |
| Resumo: | A variedade de manga Tommy Atkins no mercado brasileiro representa 79% da comercialização, porém após ser colhida ela desenvolve respiração celular de forma intensa, o que acelera sua deterioração, e assim sua comercialização como fruta in natura é dificultada. Desta forma uma alternativa para seu consumo é a industrialização. O processamento e o tipo de embalagem em que o produto é acondicionado têm influência na vida de prateleira dos mesmos, que por apresentarem teores de vitamina C, exigem um material que ofereça boa proteção contra oxidação e luz. Este estudo teve como objetivo determinar as características físicas e químicas de polpas de manga congeladas, visando à comparação destes com a fruta in natura. A metodologia empregada foi a determinação de sólidos solúveis, determinação de pH, quantificação da acidez por titulação, determinação de açúcares-redutores solúveis, determinação do teor de ácido ascórbico e determinação do teor de proteínas através do método de Kjeldahl. Os resultados mostraram que as amostras estão de acordo com a legislação brasileira, exceto na determinação dos sólidos solúveis onde se obteve valores inferiores ao permitido. Frente a estes resultados conclui-se que é possível fazer a substituição da fruta in natura pela polpa congelada, sem que haja prejuízo nutricional. |
| Palavras-chave: | Polpa de manga Características físico-químicas da manga |
| CNPq: | . |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
| Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6085 |
| Data do documento: | 27-Out-2009 |
| Aparece nas coleções: | VI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (27 a 30 de Outubro de 2009) |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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