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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6018| Tipo: | Artigo de Evento |
| Título: | ESTUDOS PRELIMINARES COM EXTRATO DE UVA ISABEL SOBRE BACTÉRIA DE INTERESSE EM ALIMENTO |
| Autor(es): | MARDIGAN, Laura Paulino KWIATKOWSKI, Angela SCHER, Sheila MEDEIROS, Leila Larissa Marques |
| Resumo: | Sabe-se que muitos extratos de plantas possuem efeitos antimicrobianos, devido à presença de substâncias como: antocianina e flavonóides. Como os microrganismos estão adquirindo resistência aos antibióticos tradicionais, a procura por agentes antibacteriano a partir de plantas, vem sendo intensificadas e a adição do bagaço de uvas em alimentos poderia, teoricamente aumentar sua vida de prateleira. Este trabalho objetiva aplicar o extrato alcoólico do bagaço de uva Isabel (Vitis labrusca) e testar seu potencial de inibição frente à bactéria gram-positiva ao Staphylococcus aureus ao qual tem um papel importante na área de alimentos, por estar relacionada com o manipulador de alimentos e também causar intoxicação alimentar. A atividade antibacteriana deste extrato determinou o desenvolvimento de halos de inibição de 7,75 a 12,5mm de diâmetro para a bactéria Staphylococcus aureus. Estes resultados indicam que o extrato de bagaço de uva Isabel possui potencial como antibacteriano em alimentos. |
| Palavras-chave: | Atividade antibacteriana Extrato de uva Staphylococcus aureus |
| CNPq: | CNPq |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
| Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6018 |
| Data do documento: | 27-Out-2009 |
| Aparece nas coleções: | VI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (27 a 30 de Outubro de 2009) |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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