Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4608
Tipo: | Artigo |
Título: | DESCRIÇÃO DAS PRINCIPAIS TÉCNICAS E MÉTODOS DE MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL, SUAS APLICAÇÕES E CONTRIBUIÇÃO NA PRODUÇÃO ANIMAL |
Autor(es): | DIAS, Victor Hugo Cortez SANTOS, Thaisa Gianchini dos SIMONELLI, Sandra Maria ANDREAZZI, Márcia Aparecida |
Abstract: | Com o aumento populacional, verificado nos últimos anos, há necessidade de haver um aumento na produção de alimentos. Para o aumento na produtividade o melhoramento genético se utiliza de técnicas e métodos que auxiliam e maximizam a produção animal. Dentre as biotécnicas utilizadas podem ser citadas a inseminação artificial, a transferência de embriões, a fertilização in vitro, a sexagem de embriões, a clonagem e a transgeníase. Essas técnicas visam melhorar a produtividade em menor tempo e com maior lucro. O melhoramento genético se utiliza também de métodos que visam aumentar a produtividade, sendo eles a seleção e os cruzamentos. A seleção é a escolha dos melhores animais que serão utilizados como reprodutores e os cruzamentos são acasalamentos entre raças distintas com o intuito de se obter a heterose e a complementariedade dos animais. Em última instância , o melhoramento genético se utiliza da genética molecular, mais precisamente dos marcadores genéticos e da genômica, para obtenção de animais melhorados geneticamente. |
Palavras-chave: | Biotecnologia Cruzamentos Marcadores genéticos Seleção |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4608 |
Data do documento: | 22-Out-2013 |
Aparece nas coleções: | VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Victor_Hugo_Cortez_Dias.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013) | 239.78 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.