Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3141
Tipo: | Artigo |
Título: | ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE COBERTURA DIET SABOR MARACUJÁ PARA SORVETE |
Autor(es): | RIOS, Michele Caroline BAPTISTA, Aline Takaoka Alves SILVA, Mariana Oliveira CARDINES, Pedro Henrique Freitas GOMES, Raquel Guttierres VIEIRA, Angélica Marquetotti Salcedo |
Abstract: | Sendo considerada um complemento que realça o sabor, a cobertura para sorvete é muito aplicada em decoração de gelados comestíveis, drinques e outros doces. São consideradas xaropes de alta viscosidade e possuem cor, odor e sabor característicos, conforme a fruta utilizada na fabricação da cobertura. Grande fonte de vitaminas A, C e do complexo B e com boa quantidade de sais minerais disponíveis, o maracujá foi o fruto escolhido para dar sabor à cobertura diet para sorvete. O desenvolvimento desta cobertura objetivou criar uma opção de produto àqueles que necessitam de uma dieta de ingestão de açúcar controlada. Duas diferentes formulações de cobertura diet sabor maracujá para sorvete foram preparadas alterando-se os edulcorantes utilizados e posteriormente realizadas as análises físico-química e sensorial. Assim, obteve-se que ambas as formulações apresentaram excelente aceitação entre os provadores, os quais, por meio de uma intenção de compra, também demonstraram interesse em adquirir o produto. |
Palavras-chave: | Cobertura para sorvete Diet Maracujá |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/3141 |
Data do documento: | 4-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (03 à 06 de Novembro de 2015) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
aline_takaoka_alves_baptista_1.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no IX Encontro Internacional de Produção Científica (03 a 06 de novembro de 2015) | 301.71 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.