EVENTOS Mostra Interna de Trabalhos de Iniciação Científica IX Mostra Interna de Trabalhos de Iniciação Científica e II Mostra Interna de Trabalhos de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação 2018
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2338
Tipo: Artigo
Título: AVALIAÇÃO DAS TÉCNICAS DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA
Autor(es): LIMA, Gabriela Fabricio da Silva
PINTOR, Claudia Regina Londero Del
BENNEMANN, Rose Mari
Abstract: A educação alimentar e nutricional tem intuito de promover a saúde, evitar doenças crônicas não transmissíveis, por meio da mudança do comportamento e hábitos alimentares, bem como estimular a autonomia do indivíduo quanto à escolha adequada dos alimentos. Esse trabalho tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sistematizada na literatura sobre a avaliação das técnicas de educação nutricional. A revisão será realizada conforme a metodologia Preferred Reporting Items for Systematic Reviewaand Meta-analyses - PRISMA. A metodologia PRISMA é composta por uma lista de verificação, com 27 itens e um diagrama de fluxo dividido em quatro fases: identificação dos artigos, triagem, elegibilidade, contemplados. Para tanto, será consultada a produção cientifica, de periódicos indexados nos bancos de dados da Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Eletronic Library Online (SciELO) e da United States National Library of Medicine (PubMed). Como estratégia de busca será utilizada a combinação de termos pré-definidos de acordo com os Descritores Ciências da Saúde (DESC), utilizando a seguinte combinação de descritores em português: Educação Alimentar e Nutricional, Comportamento alimentar e Métodos seus correspondentes em inglês: Food and Nutrition Education, Feeding Behavior e Methods. Serão incluídas publicações no período compreendido entre 2008 a 2018 que abordem as técnicas de educação nutricional em diferentes estágios de vida e sexo para avaliarmos a efetividade de tal. Serão excluídas: publicações repetidas, teses, dissertações, cartas, editoriais, resumos de anais, trabalhos de conclusão de cursos, livros, estudos reflexivos, e relatos de experiência e publicações que não foram gratuitas. Espera-se identificar as técnicas mais efetivas na literatura de acordo com estágio de vida e sexo, para mudança do comportamento alimentar.
Palavras-chave: Comportamento alimentar
Educação Alimentar e Nutricional
Métodos
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/2338
Data do documento: 23-Out-2018
Aparece nas coleções:IX Mostra Interna de Trabalhos de Iniciação Científica e II Mostra Interna de Trabalhos de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação 2018

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
gabriela_fabricio_silva_lima.pdfTrabalho apresentado na modalidade comunicação oral no IX Mostra Interna de Trabalhos de Iniciação Científica e II Mostra Interna de Trabalhos de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (23 a 26 de outubro de 2018)400.46 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.