EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1228
Tipo: Artigo
Título: COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS, FLAVONOIDES TOTAIS, ANTOCIANINAS TOTAIS, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ÁCIDOS GRAXOS EM DIFERENTES PARTES DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini Lam)
Autor(es): GALUCH, Marília Bellanda
ROTTA, Eliza Mariane
RYDLEWSKI, Adriela Albino
MORAIS, Damila
VISENTAINER, Jesuí Vergílio
Abstract: O objetivo do presente trabalho foi quantificar o conteúdo fenólico total (CFT), flavonóides totais (FT), antocianinas totais (AT) e a capacidade antioxidante de diferentes partes de jambolão (Syzygium cumini Lam), por dois métodos, sendo eles: capacidade antioxidante via atividade sequestradora do radical livre 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH•) e ensaio antioxidante de determinação do poder de redução do íon ferro (FRAP). Os ácidos graxos também foram quantificados e identificados por cromatografia em fase gasosa. As cascas de jambolão se destacaram no conteúdo de AT (63,31 mg / 100 g) / g) e de FT (65,51 mg / EQ g), além de apresentar o maior teor de ácidos graxos monoinsaturados ômega-9 (257,24 mg / 100 g) e a maior capacidade antioxidante pelo método FRAP (341,95 μmol / Fe²+ g). As sementes se destacaram no conteúdo de CFT (411,01 mg EAG/ 100 g) e também apresentaram as maiores capacidades antioxidantes pelo método DPPH• (10396,40 μmol / ET g).
Palavras-chave: compostos bioativos
jambolão
ômega-9
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1228
Data do documento: 24-Out-2017
Aparece nas coleções:X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
epcc--80061.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017)191.98 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.