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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1228
Tipo: | Artigo |
Título: | COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS, FLAVONOIDES TOTAIS, ANTOCIANINAS TOTAIS, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ÁCIDOS GRAXOS EM DIFERENTES PARTES DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini Lam) |
Autor(es): | GALUCH, Marília Bellanda ROTTA, Eliza Mariane RYDLEWSKI, Adriela Albino MORAIS, Damila VISENTAINER, Jesuí Vergílio |
Abstract: | O objetivo do presente trabalho foi quantificar o conteúdo fenólico total (CFT), flavonóides totais (FT), antocianinas totais (AT) e a capacidade antioxidante de diferentes partes de jambolão (Syzygium cumini Lam), por dois métodos, sendo eles: capacidade antioxidante via atividade sequestradora do radical livre 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH•) e ensaio antioxidante de determinação do poder de redução do íon ferro (FRAP). Os ácidos graxos também foram quantificados e identificados por cromatografia em fase gasosa. As cascas de jambolão se destacaram no conteúdo de AT (63,31 mg / 100 g) / g) e de FT (65,51 mg / EQ g), além de apresentar o maior teor de ácidos graxos monoinsaturados ômega-9 (257,24 mg / 100 g) e a maior capacidade antioxidante pelo método FRAP (341,95 μmol / Fe²+ g). As sementes se destacaram no conteúdo de CFT (411,01 mg EAG/ 100 g) e também apresentaram as maiores capacidades antioxidantes pelo método DPPH• (10396,40 μmol / ET g). |
Palavras-chave: | compostos bioativos jambolão ômega-9 |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1228 |
Data do documento: | 24-Out-2017 |
Aparece nas coleções: | X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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epcc--80061.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017) | 191.98 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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