Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1194
Tipo: | Artigo |
Título: | ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BISCOITOS COM FARINHAS DE DIFERENTES ESPÉCIES DE PEIXES PARA CÃES |
Autor(es): | CORADINI, Melina Franco RÉIA, Suzana Maria da Silva SOUZA, Maria Luiza Rodrigues de CHAMBO, Ana Paula Sartório VASCONCELLOS, Ricardo Souza |
Abstract: | O objetivo do trabalho foi elaborar biscoitos com a inclusão de farinhas de diferentes espécies de peixes para cães, foram formulados três tratamentos: Trat1= farinha de tilápia do Nilo, Trat2= farinha de peixe comercial e Trat3= farinha de salmão, onde as farinhas de tilápia do Nilo e salmão foram elaboradas e a de peixe comercial adquirida no comércio da cidade de Maringá. Analisou-se a microbiologia, composição química, pH, medição dos biscoitos, teste de resistência, cor e o teste de preferência com os animais. Os biscoitos de todos os tratamentos estavam dentro dos padrões microbiológicos, portanto, aptos para o consumo. O tratamento com farinha de tilápia é o mais indicado nutricionalmente por possuir o menor valor calórico (368,75), porém o tratamento com inclusão de farinha de salmão foi o melhor aceito pelos animais. |
Palavras-chave: | Aceitação Valor nutricional Microbiologia Tilápia do Nilo Salmão |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1194 |
Data do documento: | 24-Out-2017 |
Aparece nas coleções: | X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
epcc--80082.pdf | Trabalho apresentado na modalidade comunicação oral no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017) | 243.86 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.