EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1194
Tipo: Artigo
Título: ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BISCOITOS COM FARINHAS DE DIFERENTES ESPÉCIES DE PEIXES PARA CÃES
Autor(es): CORADINI, Melina Franco
RÉIA, Suzana Maria da Silva
SOUZA, Maria Luiza Rodrigues de
CHAMBO, Ana Paula Sartório
VASCONCELLOS, Ricardo Souza
Abstract: O objetivo do trabalho foi elaborar biscoitos com a inclusão de farinhas de diferentes espécies de peixes para cães, foram formulados três tratamentos: Trat1= farinha de tilápia do Nilo, Trat2= farinha de peixe comercial e Trat3= farinha de salmão, onde as farinhas de tilápia do Nilo e salmão foram elaboradas e a de peixe comercial adquirida no comércio da cidade de Maringá. Analisou-se a microbiologia, composição química, pH, medição dos biscoitos, teste de resistência, cor e o teste de preferência com os animais. Os biscoitos de todos os tratamentos estavam dentro dos padrões microbiológicos, portanto, aptos para o consumo. O tratamento com farinha de tilápia é o mais indicado nutricionalmente por possuir o menor valor calórico (368,75), porém o tratamento com inclusão de farinha de salmão foi o melhor aceito pelos animais.
Palavras-chave: Aceitação
Valor nutricional
Microbiologia
Tilápia do Nilo
Salmão
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/1194
Data do documento: 24-Out-2017
Aparece nas coleções:X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
epcc--80082.pdfTrabalho apresentado na modalidade comunicação oral no X Encontro Internacional de Produção Científica (24 a 26 de outubro de 2017)243.86 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.