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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/942
Tipo: | Artigo |
Título: | AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO EXTRATO DE FARELO DA AMÊNDOA DE CACAU EM ÓLEO DE GIRASSOL |
Autor(es): | SOUZA, Gabriela Sena OLIVEIRA, Cristiane Patricia de |
Abstract: | A oxidação em óleos vegetais é uma das principais causas da redução da sua vida de prateleira e a ação de antioxidantes naturais é uma forma de prevenir essa deterioração. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antioxidante do extrato da casca da amêndoa de cacau, um resíduo da indústria cacaueira. Para tal o extrato foi adicionado em óleo de girassol induzido a oxidação por método acelerado em estufa e o monitoramento da oxidação foi feito por método espectrofotométrico para análise de dienos e trienos. Os óleos de girassol analisados já apresentavam indícios de oxidação no primeiro dia de análise que pode ter sido provocado pelas condições de armazenamento, tanto na indústria, quanto nos estabelecimentos de venda. Houve ação antioxidante do extrato e também do antioxidante sintético BHT, quanto à proteção a formação de dienos e trienos. Portanto, percebe-se que o extrato da casca da amêndoa do cacau possui potencial antioxidante. |
Palavras-chave: | Antioxidantes naturais Óleos vegetais Resíduos agroindustriais |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/942 |
Data do documento: | 24-Out-2017 |
Aparece nas coleções: | X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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80424.pdf | Tipo de Apresentação: PAINEL Eixo Temático: Ciências Agrárias | 243.69 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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