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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/938
Tipo: | Artigo |
Título: | AVALIAÇÃO DE DIFERENTES COBERTURAS VEGETAIS NO DESENVOLVIMENTO FENOLÓGICO DE Lactuca sativa L |
Autor(es): | SOARES, Eduardo LONGHINI, Kleber Lopes SANTOS, Lucas Alexandre dos PACCOLA, Edneia Aparecida de Souza SANCHES, Rafael Egéa |
Abstract: | A cultura da alface tem grande importância econômica para pequenos e médios produtores, pois representa uma fontede renda. Além disso é uma planta muito consumida devido a seus aspectos nutricionais sendo rica em vitaminas eminerais, como vitaminas A e C, bem como o ferro. O estudo foi conduzido na cidade de Jandaia do Sul - Paraná, com oobjetivo de avaliar o efeito de diferentes materiais vegetais para cobertura do solo, beneficiando na produtividade daalface (Lactuca sativa L). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, utilizando-se cincotratamentos (casca de arroz, casca de café, palha de brachiaria (Brachiaria brizantha L), palha de aveia branca (Avenasativa L) e testemunha sem cobertura morta) e quatro repetições. Avaliou-se os seguintes fatores: umidade do solo etemperatura abaixo da cobertura. A testemunha apresentou uma maior temperatura em relação aos outros tratamentos econsequentemente uma menor umidade, o que pode reduzir o desenvolvimento da cultura. |
Palavras-chave: | cobertura morta temperatura hortaliças umidade do Solo e teor de nutrientes |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/938 |
Data do documento: | 24-Out-2017 |
Aparece nas coleções: | X EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (24 à 26 de Outubro de 2017) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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80274.pdf | Tipo de Apresentação: PAINEL Eixo Temático: Ciências Agrárias | 193.14 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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