01 - CAMPUS MARINGÁ 1. TCC DIREITO
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Tipo: Artigo
Título: A importância da fiscalização de alimentos para evitar danos ao consumidor
Autor(es): MARSOLA, Karina Silveira
Primeiro Orientador: FLORES, Simone Fogliato
Resumo: O presente instrumento tem por escopo promover uma análise acerca da importância da fiscalização de alimentos, para fins de proteger o consumidor dos riscos causados por práticas irregulares na produção ou comercialização destes. Consideraram-se para o desenvolvimento do presente instrumento diversos aspectos, desde fatores comuns como a globalização e as mudanças que o cenário atual trouxe à produção dos alimentos, bem como a responsabilidade objetiva do fornecedor ou prestador de serviços para com o consumidor final. Nestes moldes, o consumidor, que é parte vulnerável na relação de consumo, deve ter seu bem-estar salvaguardado por força de norma, devendo então o texto legal impor a quem de direito a devida fiscalização para assegurar que esta proteção realmente tenha caráter prioritário. Assim sendo, para atingir o objetivo inicialmente estabelecido, elaborou-se uma análise bibliográfica qualitativa.
Abstract: The objective of this text is to promote an analysis of the importance of food inspection, aiming to protect the consumer from the risks caused by irregular practices in their production or disposal. Several aspects were considered for the development of this wording, from common factors such as globalization and the changes that modern times have brought to food production, as well as the objective responsibility of the supplier or service provider to the final consumer. Thus, the consumer, who is a vulnerable party in the consumption ratio, must have their well-being safeguarded by virtue of a norm, and the legal text must then impose on those entitled to due inspection to ensure that this protection really has a priority.
Palavras-chave: direito
consumidor
segurança alimentar
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Citação: MARSOLA, Karina Silveira. A importância da fiscalização de alimentos para evitar danos ao consumidor. 28f. 2022. Unicesumar - Universidade Cesumar de Maringá, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9315
Data do documento: 23-Fev-2022
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