01 - CAMPUS MARINGÁ 1. TCC ENGENHARIA DE PRODUÇÃO
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Tipo: Artigo
Título: Estudo de caso sobre a importância da padronização de tempo e temperatura no digestor de vísceras
Autor(es): MIOTO, Milena Albino
Primeiro Orientador: CALDERARO, Fernando Pereira
metadata.dc.contributor.referee1: RODRIGUES, Anderson
metadata.dc.contributor.referee2: CALDERARO, Fernando Pereira
metadata.dc.contributor.referee3: LOUREIRO, Leandro Thiago
Resumo: Os estabelecimentos fabricantes de farinhas e produtos gordurosos destinados à alimentação animal são conhecidos também como graxaria ou ainda fábrica de subprodutos de aves. Atualmente, apresentam um novo significado para seu funcionamento. O que anteriormente tinha apenas valor ambiental, agora se soma também questões econômicas e sociais. A s empresas passaram a prover recursos para obter retorno s expressivos, como o desenvolvimento de processos através da padronização dos procedimentos, identificando os pontos importantes e críticos do sistema e concentrando esforços para controle e melhoria , como é o caso do digestor máquina considerada de grande relevância para a linha de produção. O presente estudo de caso aborda a importância da sistematização d o Tempo e Temperatura no digestor de vísceras, enfatizando o controle estatístico de processo Através da análise quantitativa, a Carta de controle de Shewhart é empregada para elaboração d os gráficos d a Amplitude, d a Média e d o Desvio Padrão Com o levantamento das informações por meio das análises gráficas foi possível concluir a importância da padronização das variáveis físicas que modifica m o desempenho do digestor v isto que a performance dos dados impacta diretamente no processo e reflete na qualidade do produto. Evidencia se, assim, os padrões desejáveis para essa etapa do processo conforme a empresa e aponta se um ponto para melhorias
Abstract: Establishments that manufacture flour and fat products for animal feed are also known as rendering plants or poultry by-product factory. Currently, they have a new meaning for their functioning. What previously had only environmental value, is now also added to economic and social issues. The companies started to provide resources to obtain expressive returns, such as the development of processes through the standardization of procedures, identifying the important and critical points of the system and concentrating efforts for control and improvement, such as the digester, a machine considered of great relevance to the production line. This case study addresses the importance of systematizing Time and Temperature in the viscera digester, with emphasis on statistical process control. Through quantitative analysis, the Shewhart Control Chart is used to prepare the Amplitude, Mean and Standard Deviation graphs. With the survey of information, through graphic analysis, it was possible to conclude the importance of standardizing the physical variables that modify the performance of the digester, since the performance of the data directly impacts the process and reflects on the quality of the product. This highlights the desirable standards for this stage of the process, according to the company, and indicates a point for improvement.
Palavras-chave: Digestor
Padronização
Variáveis Físicas
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Citação: MIOTO, Milena Albino.Estudo de caso sobre a importância da padronização de tempo e temperatura no digestor de vísceras. 25f. 2021. Unicesumar - Universidade Cesumar de Maringá, 2021.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/9111
Data do documento: 16-Dez-2021
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TCC.pdfArtigo apresentado ao Curso de Graduação em Engenharia de Produção da UNICESUMAR – Universidade de Maringá como requisito parcial para a obtenção do título de Bacharel(a) em Engenharia de Produção, sob a orientação do Prof. Me Fernando Pereira Calderaro.608.83 kBAdobe PDFThumbnail
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