EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6900
Tipo: Artigo
Título: AVALIAÇÕES DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DA PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO EM UM EVENTO COMERCIAL
Autor(es): OLIVEIRA, Deijiane de
CALDERELLI, Valéria Alcântara
FERNANDES, Andréa Alves
SANCHES, Bruna Laís
TEIXEIRA, Julio César Marin
KOEHLEIN, Eloá Angélica
Resumo: A qualidade dos alimentos é de grande importância para garantir a satisfação das necessidades nutricionais e a saúde da população. Sendo assim, as vendas de alimentos comercializados em eventos comerciais representam riscos a saúde da população em virtude das condições de higiene pessoal e higiene geral: dos alimentos, equipamentos e ambiente. Os pontos de vendas foram avaliados através de analise visual e preenchimento da Ficha de Verificação analisando as conformidades e não conformidades das condições higiênico-sanitárias. Haviam estabelecimentos em condições muito precárias totalizando 80% de não conformidades nos itens de higiene geral e 70 % de não conformidades nos itens de higiene pessoal, no geral observou-se que 56% dos estabelecimentos inspecionados estavam não conforme e 44% estavam conforme. Através desses dados nota-se que é necessário o treinamento e implantação das Boas Praticas de Manipulação visando o bem estar dos consumidores e atuando na prevenção de ocorrência de surtos de origem alimentar.
Palavras-chave: Avaliação higiênico-sanitária
Evento comercial
Ficha de verificação
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6900
Data do documento: 23-Out-2007
Aparece nas coleções:V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
valeria_alcantara_s_calderelli.pdf243.29 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.