Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6890
Tipo: | Artigo |
Título: | INFLUÊNCIA DO USO DE MATURADORES SOBRE OS TEORES DE AÇÚCAR EM Saccharum officinarum L. NO MUNICÍPIO DE RONDON, PR, 2006 |
Autor(es): | MARTINS, Thaismara MUNHOZ, Roxelle Ethienne Ferreira |
Resumo: | A cana-de-açúcar (Saccharum sp) é uma planta perene, cujos tratos culturais incluem, convencionalmente, a aplicação de maturadores para evitar o florescimento, que causaria alteração da relação fonte x dreno, translocando açúcares do colmo para a inflorescência, trazendo prejuízos à qualidade do produto. O presente trabalho foi desenvolvido com dados do ano agrícola de 2006, no município de Rondon, PR, com o objetivo de avaliar a influência de três tipos de maturadores (Curavial, Aminolon e Ethrel) em três variedades (RB: 72454, RB: 835486, RB: 855113) de cana-de-açúcar. O delineamento empregado foi um esquema fatorial 3x4, com três repetições. Através do estudo da interação maturadores x variedades, foi possível concluir que somente houve diferença entre as variedades na ausência de maturadores (testemunha). Os maturadores apresentaram efeitos positivos em todas as características em estudo (°Brix, Pol e ART), com exceção da variedade RB835486. |
Palavras-chave: | Maturador Reguladores do crescimento Saccharum officinarum Variedades |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6890 |
Data do documento: | 23-Out-2007 |
Aparece nas coleções: | V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
thaismara_martins.pdf | 259.38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.