Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6818
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | NOVOS HÍBRIDOS SIMPLES DE MILHO-DOCE PARA O ESTADO DO PARANÁ |
Autor(es): | SANCHES, Rafael Egéa SANDOVAL JUNIOR, Gilberto Barbosa KWIATKOWSKI, Ângela CLEMENTE, Edmar |
Resumo: | Em contraste com o milho comum, o número de híbridos simples de milho doce no mercado é reduzido e as sementes não estão disponíveis para todos os agricultores paranaenses. O problema se agrava, pois a demanda por esse produto aumenta a cada ano. Tendo em vista estes fatores e a necessidade de aumento de qualidade destes produtos, elaborou-se este trabalho. Foram avaliados doze híbridos simples de milho doce desenvolvidos na UEM-PR com o objetivo de recomendação para o consumo “in natura” e pela indústria de enlatados. As características avaliadas foram: açúcares solúveis totais e rendimento de massa de espigas despalhadas. Conclui-se que o híbrido 2 deve ser recomendado. |
Palavras-chave: | Milho doce Híbridos simples Teores de açúcares |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6818 |
Data do documento: | 23-Out-2007 |
Aparece nas coleções: | V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
rafael_egea_sanches1.pdf | 236.45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.