EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6725
Tipo: Artigo
Título: CONSUMO DE BEBIDAS A BASE DE SOJA
Autor(es): ARANCIBIA, Carlos Esdras Minikoski
MARINHO, Luis Henrique Nogueira
GROFF, Andréa Machado
Resumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar os motivos que levam ou não ao consumo de bebidas a base de soja. A pesquisa foi realizada em um supermercado, no município de Campo Mourão – Paraná, em maio de 2007, entrevistando-se 100 pessoas. Os entrevistados foram questionados se já haviam consumido leite de soja, quais os motivos que levam a consumir ou não o produto e a freqüência de consumo. Dos entrevistados avaliados 44 pessoas (44%) relataram nunca terem consumido bebidas a base de soja. Os principais motivos apontados foram: a falta de interesse (68,18%), o preconceito, por achar que o produto é ruim (20,45%), o alto custo (6,81%), comentários negativos que ouviram a respeito do produto (2,27%) e intolerância a lactose (2,27%). Dos que já provaram bebidas a base de soja (56%), 48,21% pararam de consumir o produto principalmente pelo sabor desagradável e pelo elevado preço, os demais (51,79%) consomem principalmente em função do valor nutricional (59,37%), da intolerância a lactose (15,62%), do sabor agradável (15,62%), do preço acessível (6,25%) e por redução nos efeitos da menopausa (3,12%). Dos que consomem o produto 20,6% o fazem diariamente, 37,9% de uma a duas vezes por semana, 31% uma vez por semana e 10,34% raramente. Observou-se que grande parte dos entrevistados não tem interesse em experimentar bebidas à base de soja e relatam características negativas como sabor mesmo sem ter provado o produto. No entanto, dos que consomem o produto o elevado valor nutricional tem sido o principal motivo do consumo.
Palavras-chave: Custo
Freqüência de consumo
Sabor
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6725
Data do documento: 23-Out-2007
Aparece nas coleções:V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
luiz_henrique_nogueira_marinho.pdf227.1 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.