Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6641
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | ASPECTOS DO SISTEMA AGROINDUSTRIAL DO AMENDOIM DO BRASIL |
Autor(es): | SABES, Jair Júnior Sanches ALVES, Alexandre Florindo |
Resumo: | O objetivo geral do presente trabalho é identificar os aspectos ligados e envolvidos ao sistema agroindustrial (SAG) brasileiro do amendoim. Mas, para que isso ocorresse, de fato, uma sorte de tarefas foi realizada com vistas a atingir o objetivo geral deste estudo. Os dados e as informações usados neste estudo foram levantados a partir de fontes secundárias de notória reputação e confiabilidade. Percebeu-se que o sistema agroindustrial (SAG) do amendoim tem se organizado e fomentado ações que possam desenvolver produtos e serviços de qualidade diferenciada para o pronto atendimento de um mercado consumidor mais exigente e, procurado incentivar o maior consumo de amendoim e seus derivados no mercado doméstico também. No ano de 2005, essa cadeia produtiva movimentou cerca de R$ 1,6 bilhão e, com certeza a participação do segmento que congrega as indústrias agroalimentares foi expressivo nesse faturamento, haja vista que tal setor fabricou aproximadamente 127 mil toneladas de produtos à base de amendoim. |
Palavras-chave: | Agronegócio brasileiro Amendoim gestão agroindustrial Sistema agroindustrial |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6641 |
Data do documento: | 23-Out-2007 |
Aparece nas coleções: | V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
jair_junior_sanches_sabes2.pdf | 258.52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.