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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6449
Tipo: | Artigo |
Título: | AVALIAÇÃO DOS ASPECTOS FÍSICO-QUÍMICOS DO LEITE RECEBIDO PARA BENEFICIAMENTO EM MICRO USINA NA REGIÃO NORTE DO PARANÁ |
Autor(es): | AGUIAR, Ana Carolina de SANTOS, Wallacy Barbacena Rosa dos AGUIAR, Sílvia Cristina de FEIHRMANN, Andresa Carla |
Resumo: | O objetivo deste trabalho foi caracterizar as propriedades físico-químicas do leite cru integral tipo C recebido para beneficiamento em uma usina situada na região Norte do estado do Paraná e verificar a porcentagem de produtores que produzem leite dentro dos valores estabelecidos pela Instrução Normativa 51 (I.N.nº51). Foram colhidas amostras dos leites recebidos pela micro usina e submetidas às análises físico-químicas e os valores obtidos foram comparados com os estabelecidos pela I.N.nº51. Os produtores foram convenientemente divididos em duas categorias de acordo com seu sistema de produção em pequeno produtor e médio produtor. Considerando todas as características analisadas, apenas 37,5% de todos os produtores forneciam leites que se enquadravam nos limites determinados pela Instrução. Dos classificados como pequenos produtores 40% produziam o leite que atendesse à I.N.nº51 e para os médios produtores apenas 33%. |
Palavras-chave: | Leite Instrução normativa 51 Qualidade físico-química |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6449 |
Data do documento: | 23-Out-2007 |
Aparece nas coleções: | V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007) |
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