Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6299
Tipo: | Artigo |
Título: | ESTIMAÇÃO DE COMPONENTES DE (CO)VARIÂNCIA E PARÂMETROS GENÉTICOS PARA CONVERSÃO ALIMENTAR USANDO INFERÊNCIA BAYESIANA PARA COELHOS CRIADOS EM AMBIENTES DIFERENCIADOS |
Autor(es): | SANTOS, Alexandre Leseur dos SCAPINELLO, Cláudio MARTINS, Elias Nunes GRANZOTTO, Fernanda |
Resumo: | O presente trabalho foi desenvolvido no setor de cunicultura da Fazenda Experimental da Universidade Estadual de Maringá, situada no município de Iguatemi, no período de setembro de 2005 a novembro de 2006. Foram avaliados coelhos da raça Nova Zelândia Branco, criados em gaiolas individuais ou coletivas no período de 50 a 70 dias de idade com o objetivo de estimar componentes de (co)variância e parâmetros genéticos em teste de desempenho para conversão alimentar de coelhos submetidos a dois ambientes (gaiolas individuais e coletivas), utilizando inferência Bayesiana. Por meio de uma análise bicaráter. No teste de desempenho a herdabilidade para conversão alimentar no ambiente coletivo foi de 0,47 (0,40-0,53) e no individual de 0,60 (0,48-0,69). A correlação genética (0,56) e a correlação fenotípica (0,17) foram positivas quando avaliada a mesma característica em ambientes diferentes demonstrando que os animais têm comportamentos parecidos quando criados em gaiolas coletivas e ou individuais. |
Palavras-chave: | Herdabilidade Conversão alimentar Correlação Genética Inferência bayesiana |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/6299 |
Data do documento: | 23-Out-2007 |
Aparece nas coleções: | V EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica ( 23 a 26 de Outubro de 2007) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Alexandre_Leseur_dos_Santos.pdf | Trabalho apresentado no V Encontro Internacional de Produção Cientifica (23 a 26 de outubro de 2007) | 54.59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.