EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica VI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (27 a 30 de Outubro de 2009)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5559
Tipo: Artigo de Evento
Título: AVALIAÇÃO DA MERENDA DE UMA ESCOLA MUNICIPAL DE 1ª a 4ª SÉRIE DE MARINGÁ – PR
Autor(es): CARVAJAL, Anne Elise Saara Santos
KOEHNLEIN, Eloá Angélica
BENNEMANN, Rose Mari
Abstract: O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), também chamado merenda escolar visa suprir as necessidades nutricionais dos escolares durante sua permanência em sala de aula. O objetivo deste trabalho foi avaliar o percentual médio de adequação do cardápio da Merenda Escolar servido em uma escola municipal de Maringá – PR. Durante uma semana as pesquisadoras acompanharam o preparo da merenda para coletar os dados necessários, ou seja, verificar quais alimentos foram servidos e as respectivas quantidades. Os resultados mostraram que o cardápio estava adequado em calorias, proteínas e carboidratos, excedente em ferro e insuficiente em lipídeos, cálcio, vitamina A, vitamina C e fibras. Assim, destaca-se a importância da adequação do cardápio servido aos alunos principalmente em relação aos micronutrientes e as fibras.
Palavras-chave: Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
Cardápio escolar
Recomendações nutricionais
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5559
Data do documento: 27-Out-2009
Aparece nas coleções:VI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (27 a 30 de Outubro de 2009)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
anne_elise_saara_santos_carvajal3.pdfTrabalho apresentado no VI Encontro Internacional de Produção Cientifica (27 a 30 de outubro de 2009)77.18 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.