Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5559
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | AVALIAÇÃO DA MERENDA DE UMA ESCOLA MUNICIPAL DE 1ª a 4ª SÉRIE DE MARINGÁ – PR |
Autor(es): | CARVAJAL, Anne Elise Saara Santos KOEHNLEIN, Eloá Angélica BENNEMANN, Rose Mari |
Abstract: | O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), também chamado merenda escolar visa suprir as necessidades nutricionais dos escolares durante sua permanência em sala de aula. O objetivo deste trabalho foi avaliar o percentual médio de adequação do cardápio da Merenda Escolar servido em uma escola municipal de Maringá – PR. Durante uma semana as pesquisadoras acompanharam o preparo da merenda para coletar os dados necessários, ou seja, verificar quais alimentos foram servidos e as respectivas quantidades. Os resultados mostraram que o cardápio estava adequado em calorias, proteínas e carboidratos, excedente em ferro e insuficiente em lipídeos, cálcio, vitamina A, vitamina C e fibras. Assim, destaca-se a importância da adequação do cardápio servido aos alunos principalmente em relação aos micronutrientes e as fibras. |
Palavras-chave: | Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) Cardápio escolar Recomendações nutricionais |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5559 |
Data do documento: | 27-Out-2009 |
Aparece nas coleções: | VI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (27 a 30 de Outubro de 2009) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
anne_elise_saara_santos_carvajal3.pdf | Trabalho apresentado no VI Encontro Internacional de Produção Cientifica (27 a 30 de outubro de 2009) | 77.18 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.