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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5503
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | QUALIDADE DA CARNE DE FRANGO RELACIONADO AO MANEJO PRÉ-ABATE |
Autor(es): | PASCHOAL, Eliane Cuaglio MÜller, Amanda Teigão José Mauricio Gonçalves dos Santos, José Mauricio Gonçalves dos Santos |
Abstract: | O manejo pré–abate pode influenciar tanto positiva quanto negativamente a qualidade da carne de frango, em especial os fenômenos denominados PSE e DFD. A carne PSE caracteriza-se por apresentar propriedades funcionais indesejáveis como cor pálida e baixa capacidade de retenção de água. Por outro lado, a carne DFD apresenta as características escura, firme e seca, sendo mais susceptíveis a alterações microbianas, podendo causar danos a saúde do consumidor. Essas são características que influenciam tanto a escolha inicial do produto pelo consumidor, como a aceitação no momento do consumo. A carne utilizada em produtos processados deve possuir propriedades funcionais excelentes, com padrões de qualidade estável, que garantam um produto final de boa qualidade e rentabilidade. Todos os fatores que compõem o manejo pré-abate devem ser realizados de forma adequada, visando minimizar as perdas econômicas na cadeia de produção de frangos de corte. |
Palavras-chave: | Carne DFD Carne PSE Transporte de frangos de corte |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/5503 |
Data do documento: | 27-Out-2009 |
Aparece nas coleções: | VI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (27 a 30 de Outubro de 2009) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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amanda_teigao_muller.pdf | Trabalho apresentado no VI Encontro Internacional de Produção Cientifica (27 a 30 de outubro de 2009) | 109.05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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