01 - CAMPUS MARINGÁ 1. TCC AGRONOMIA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4630
Tipo: Artigo
Título: INFLUÊNCIA DO CULTIVO DE BRAQUIÁRIA EM PARÂMETROS FÍSICOS DE SOLO SOB CULTIVO DE CAFÉ
Autor(es): GARCIA, Carlos Augusto
Primeiro Orientador: MANNIGEL, Anny Rosi
Resumo: A busca por melhorias dos aspectos ligados ao solo estão entre os mais importante para elevação da produtividade sendo o solo elemento indispensável para a produção agrícola nesse contesto a cobertura do solo por material vegetal vivo é um dos muitos elementos que auxilia na melhoria de tais aspectos promovendo redução da temperatura superficial do solo logo que recobra o mesmo e futuramente modificando as concentrações de água e matéria orgânica disponíveis a cultura permitindo um melhor desenvolvimento além de gerar benefícios aos atributos físicos do solo. O presente trabalho avaliou a influência de Brachiaria em uma área cultivada com café. Observou-se que o teor de umidade do solo avaliada no intervalo de 0 a 0,05m de profundidade foi menor na área sem cultivo de braquiária.
Abstract: The search for improvements in soil-related aspects are among the most important for increasing productivity. Soil is an indispensable element for agricultural production. In this context, soil cover by living plant material is one of the many elements that help in the improvement of such aspects. reduction in soil surface temperature as soon as it recovers and in the future modifying the concentrations of water and organic matter available to the crop allowing for better development in addition to generating benefits to the physical attributes of the soil. The present work evaluated the influence of Brachiaria in an area cultivated with coffee. It was observed that the soil moisture content evaluated in the 0 to 0.05m depth range was lower in the area without brachiaria cultivation.
Palavras-chave: Umidade
Temperatura
Matéria orgânica
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4630
Data do documento: 8-Dez-2019
Aparece nas coleções:AGRONOMIA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CARLOS AUGUSTO GARCIA.pdfArtigo apresentado ao curso de graduação em Agronomia da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá como requisito parcial para a obtenção do título de bacharel(a) em Agronomia, sob a orientação da da Profa. Dra. Anny Rosi Mannigel183.31 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.