Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4471
Tipo: | Artigo |
Título: | SISTEMA DARK HOUSE DE PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE: UMA REVISÃO |
Autor(es): | OLIVEIRA, Karina Volpe CAVICHIOLI, Carina ANDREAZZI, Márcia Aparecida SIMONELLI, Sandra Maria |
Abstract: | A avicultura brasileira encontra- se hoje como uma das mais desenvolvidas aviculturas do mundo. A cerca de duas décadas, a avicultura de corte tem investido constantemente em inovações tecnológicas, o que permite novos conceitos e sistemas de produção de frangos. Com o grande crescimento das fronteiras mercadológicas e ao extraordinário progresso científico verificado na avicultura, são necessários estudos sobre técnicas de alojamento e sobre ambiente de criação das aves. Problemas estruturais das instalações que proporcionem situações inadequadas de ventilação, renovação de ar, acúmulo de gases, carga térmica excedente podem ser considerados fator de risco para a produção. Como uma forma de vencer os desafios da ambiência, atualmente tem se empregado a tecnologia dos sistemas “Dark House”. O objetivo desta revisão será descrever as principais características do sistema de criação de frango de corte Dark House, evidenciando suas vantagens e desvantagens. |
Palavras-chave: | Ambiência Avicultura de corte Sistemas de produção |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4471 |
Data do documento: | 22-Out-2013 |
Aparece nas coleções: | VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Karina_Volpe_Oliveira.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013) | 279.05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.