EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)
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Tipo: Artigo
Título: COMPOSIÇÂO QUÍMICA E ÁCIDOS GRAXOS EM CHIA ( Salvia hispânica L. )
Autor(es): SILVA, Beatriz Costa e
SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos
MONTANHER, Paula Fernandes
BOEING, Joana Schuelter
VISENTAINER, Jesuí Vergílio
Abstract: A chia tem se tornado cada vez mais importante para a saúde e nutrição humana devido ao seu alto teor de óleo, rico em ácidos graxos poli- insaturados, como o ácido alfa- linolênico precursor da série ômega- 3. Sua ingestão pode auxiliar na redução de doenças como obesidade, diabetes, hipertensão arterial e outras doenças cardiovasculares. A composição química e em ácidos graxos revelou que a chia apresenta boa qualidade nutricional em relação à composição lipídica e também em relação aos elevados teores dos minerais.
Palavras-chave: Chia
Ômega - 3
Minerais
Qualidade nutricional
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4435
Data do documento: 22-Out-2013
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