Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4434
Tipo: | Artigo |
Título: | INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus ) |
Autor(es): | SILVA, Beatriz Costa e SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos MONTANHER, Paula Fernandes BOEING, Joana Schuelter VISENTAINER, Jesuí Vergílio |
Abstract: | A tilápia do Nilo é uma das espécies mais importantes para a piscicultura devido a sua alta taxa de crescimento, adaptabilidade em diversas condições e criação, além de boa aceitação pelo consumidor. A suplementação da ração com chia melhorou o valor nutritivo da composição total dos lipídios dos filés de tilápia, através da incorporação do ácido alfa- linolênico proveniente da semente rica neste ácido graxo, e síntese dos ácidos eicosapentaenoico e docosahexaenoico, aumentando os níveis de ácidos graxos ômega- 3 e os níveis totais dos ácidos graxos poli-insaturados, além de diminuir a razão n-6/n-3. |
Palavras-chave: | Ácidos graxos Ômega - 3 Suplementação Tilápia |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4434 |
Data do documento: | 22-Out-2013 |
Aparece nas coleções: | VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Hevelyse_Munise_Celestino_dos_Santos_02.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013) | 322.76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.