EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4434
Tipo: Artigo
Título: INCORPORAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA - 3 EM TILÁPIAS DO NILO ( Oreochromis niloticus )
Autor(es): SILVA, Beatriz Costa e
SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos
MONTANHER, Paula Fernandes
BOEING, Joana Schuelter
VISENTAINER, Jesuí Vergílio
Abstract: A tilápia do Nilo é uma das espécies mais importantes para a piscicultura devido a sua alta taxa de crescimento, adaptabilidade em diversas condições e criação, além de boa aceitação pelo consumidor. A suplementação da ração com chia melhorou o valor nutritivo da composição total dos lipídios dos filés de tilápia, através da incorporação do ácido alfa- linolênico proveniente da semente rica neste ácido graxo, e síntese dos ácidos eicosapentaenoico e docosahexaenoico, aumentando os níveis de ácidos graxos ômega- 3 e os níveis totais dos ácidos graxos poli-insaturados, além de diminuir a razão n-6/n-3.
Palavras-chave: Ácidos graxos
Ômega - 3
Suplementação
Tilápia
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4434
Data do documento: 22-Out-2013
Aparece nas coleções:VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Hevelyse_Munise_Celestino_dos_Santos_02.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013)322.76 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.