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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4433
Tipo: | Artigo |
Título: | COMPOSIÇÃO EM ÁCIDOS GRAXOS DE FILÉS DE TILÁPIA E SEPARAÇÃO EM CLASSES DE LIPÍDIOS |
Autor(es): | SILVA, Beatriz Costa e SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos MONTANHER, Paula Fernandes BOEING, Joana Schuelter VISENTAINER, Jesuí Vergílio |
Abstract: | As principais classes de lipídios são a dos neutros, fosfolipídios e glicolipídios. A separação em classes ou frações de lipídios, neutros (LN) e polares (LP), que incluem os fosfolipídios e os glicolipídios, por extração em fase sólida, é um procedimento comum para os pesquisadores de carne e é importante a fim de se obter a composição de ácido graxo real de cada fração. O fracionamento dos lipídios totais provenientes de filés de tilápia separou as classes de ácidos graxos, sendo os monoinsaturados predominantes na fração neutra e os saturados e poli- insaturados na fração polar. |
Palavras-chave: | Chia Ômega - 3 Ômega - 6 Separação em classes de lipídios |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4433 |
Data do documento: | 22-Out-2013 |
Aparece nas coleções: | VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Hevelyse_Munise_Celestino_dos_Santos.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013) | 388.96 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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