EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)
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Tipo: Artigo
Título: COMPOSIÇÃO EM ÁCIDOS GRAXOS DE FILÉS DE TILÁPIA E SEPARAÇÃO EM CLASSES DE LIPÍDIOS
Autor(es): SILVA, Beatriz Costa e
SANTOS, Hevelyse Munise Celestino dos
MONTANHER, Paula Fernandes
BOEING, Joana Schuelter
VISENTAINER, Jesuí Vergílio
Abstract: As principais classes de lipídios são a dos neutros, fosfolipídios e glicolipídios. A separação em classes ou frações de lipídios, neutros (LN) e polares (LP), que incluem os fosfolipídios e os glicolipídios, por extração em fase sólida, é um procedimento comum para os pesquisadores de carne e é importante a fim de se obter a composição de ácido graxo real de cada fração. O fracionamento dos lipídios totais provenientes de filés de tilápia separou as classes de ácidos graxos, sendo os monoinsaturados predominantes na fração neutra e os saturados e poli- insaturados na fração polar.
Palavras-chave: Chia
Ômega - 3
Ômega - 6
Separação em classes de lipídios
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4433
Data do documento: 22-Out-2013
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