Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4372
Tipo: | Artigo |
Título: | AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LIPÍDICA SOBRE A COMPOSIÇÃO DO ÁCIDO GRAXO α - LINOLÊNICO EM SEMENTES DE Perilla frutescens (L.) |
Autor(es): | SILVA, Claudia Marques da ZANQUI, Ana Beatriz SOUZA, Aloísio Henrique Pereira de GOHARA, Aline Kirie CARDOZO FILHO, Lúcio MATSUSHITA, Makoto |
Abstract: | Foram desenvolvidos estudos comparativos entre três diferentes métodos de extração lipídica e avaliados em relação a composição do ácido graxo 18:3n-3 na semente de Perilla frutencens (L.). As extrações de lipídios foram realizadas de acordo com métodos de Soxhlet, prensagem e fluido subcrítico. Os resultados mostram que houve diferença significativa (p<0,05), no teor do ácido graxo ômega-3 entre os métodos de extração. A menor concentração do ácido graxo da série ômega-3 foi observado no método de Soxhlet, e as maiores concentrações foram verificadas entre os método do fluido subcrítico e prensagem mecânica. |
Palavras-chave: | Ácidos graxos Métodos de extração Ômega - 3 Perilla frutescens (L.) |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4372 |
Data do documento: | 22-Out-2013 |
Aparece nas coleções: | VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Claudia_Marques_da_Silva_03.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013) | 423.92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.