Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4369
Tipo: | Artigo |
Título: | DESENVOLVIMENTO DE TOFU MATURADO POR PENICILLIUM ROQUEFORT |
Autor(es): | ZWECKE, Clara Mantovani LIMA, Daniély De Camargo LEONARDO, Jussara Maria Leite Oliveira |
Abstract: | O consumo de produtos derivados de soja, como o tofu, vem aumentando cada vez mais recentemente em decorrência das descobertas dos benefícios que a soja e seus derivados podem proporcionar à nossa saúde. Este projeto tem como foco principal apresentar ao mercado, alternativas de um produto menos calórico, saudável e ao mesmo tempo extremamente saboroso. O tofu maturado será uma inovação para os consumidores, pois os mesmos terão a oportunidade de consumir um produto de origem vegetal com as mesmas características dos produtos de origem animal, com o benefício de ser livre de gorduras saturadas e possuir baixo teor calórico, beneficiando também os veganos, que são pessoas que se alimentam apenas de produtos de origem vegetal. A opção de consumo de queijos para os veganos é limitada, encontra- se apenas tofu temperado e defumado para consumo, com isso a maturação com o PENICILIUM ROQUEFORT inova e possibilita a abertura de novos caminhos para o desenvolvimento de queijos de origem vegetal. Para fabricação de tofu caseiro, inicialmente será realizado a obtenção do extrato de soja. Os grãos de soja serão submetidos à pré- tratamento e processamento para obtenção do “leite” de soja para desenvolvimento do tofu. Os grãos serão escolhidos através de análise macroscópica com remoção de grãos defeituosos, partidos, escurecidos e parasitados, bem como galhos,folhas e pedras, quando presentes. |
Palavras-chave: | Fungo Processamento Soja Vegano |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4369 |
Data do documento: | 22-Out-2013 |
Aparece nas coleções: | VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Clara_Mantovani_Zwecke.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013) | 336.97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.