EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4369
Tipo: Artigo
Título: DESENVOLVIMENTO DE TOFU MATURADO POR PENICILLIUM ROQUEFORT
Autor(es): ZWECKE, Clara Mantovani
LIMA, Daniély De Camargo
LEONARDO, Jussara Maria Leite Oliveira
Abstract: O consumo de produtos derivados de soja, como o tofu, vem aumentando cada vez mais recentemente em decorrência das descobertas dos benefícios que a soja e seus derivados podem proporcionar à nossa saúde. Este projeto tem como foco principal apresentar ao mercado, alternativas de um produto menos calórico, saudável e ao mesmo tempo extremamente saboroso. O tofu maturado será uma inovação para os consumidores, pois os mesmos terão a oportunidade de consumir um produto de origem vegetal com as mesmas características dos produtos de origem animal, com o benefício de ser livre de gorduras saturadas e possuir baixo teor calórico, beneficiando também os veganos, que são pessoas que se alimentam apenas de produtos de origem vegetal. A opção de consumo de queijos para os veganos é limitada, encontra- se apenas tofu temperado e defumado para consumo, com isso a maturação com o PENICILIUM ROQUEFORT inova e possibilita a abertura de novos caminhos para o desenvolvimento de queijos de origem vegetal. Para fabricação de tofu caseiro, inicialmente será realizado a obtenção do extrato de soja. Os grãos de soja serão submetidos à pré- tratamento e processamento para obtenção do “leite” de soja para desenvolvimento do tofu. Os grãos serão escolhidos através de análise macroscópica com remoção de grãos defeituosos, partidos, escurecidos e parasitados, bem como galhos,folhas e pedras, quando presentes.
Palavras-chave: Fungo
Processamento
Soja
Vegano
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4369
Data do documento: 22-Out-2013
Aparece nas coleções:VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Clara_Mantovani_Zwecke.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013)336.97 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.