EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4258
Tipo: Artigo
Título: EFEITO DA APLICAÇÃO DE COMPOSTOS ORGÂNICOS E INORGÂNICOS NA PRODUÇÃO DE MASSA SECA DO MILHO
Autor(es): MACHADO, Alini Taichi da Silva
SANTOS, Patrícia dos
SOUZA JUNIOR, Ivan Granemann de
FIGUEIREDO, Rodolfo
COSTA, Antonio Carlos Saraiva da
UENO, Camila Roberta Ja vorski
Abstract: A melhoria na qualidade dos solos está geralmente relacionada ao adequado manejo, o qual inclui, entre outras práticas, a rotação de culturas, o plantio direto e o manejo da fertilidade do solo,através da calagem, gessagem e da adubação equilibrada com macro e micronutrientes, utilizando fertilizantes químicos e/ou orgânicos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aplicação de compostos orgânicos e inorgânicos na produção de massa seca de milho. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, com 14 tratamentos e 5 repetições, com delineamento inteiramente casualizado. O solo utilizado foi horizonte A de um LATOSSOLO VERMELHO, textura média. O tratamento com presença de matéria orgânica (PMI) apresentou maior produção de massa seca dentre todos os tratamentos.
Palavras-chave: Compostos orgânicos
Compostos inorgânicos
Massa seca
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4258
Data do documento: 22-Out-2013
Aparece nas coleções:VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
alini_taichi_da_silva_machado_1.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013)136.45 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.