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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4252
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | ESTUDO DA ACEITAÇÃO SENSORIAL DE QUEIJOS PRODUZIDOS COM DIFERENTES TIPOS DE COALHOS |
Autor(es): | GOHARA, Aline Kirie PEREIRA, Aloísio Henrique BATISTON, Weliton Pedro MADRONA, Grasiele Scaramal SOUZA, Nilson Evelázio de MATSUSHITA, Makoto |
Abstract: | O Queijo Minas Frescal é o de mais simples elaboração e um dos mais consumidos no Brasil, por este motivo existem diversos estudos a respeito da melhoria de sua qualidade nutricional e, principalmente,sensorial. Um dos fatores mais importantes a ser considerado na produção queijeira é a escolha do coalho utilizado para coagular o leite. O objetivo deste trabalho foi estudar a utilização dos coalhos bovino líquido, bovino em pó e microbiano para a elaboração de Queijo Minas tipo Frescal, avaliando- se a aceitação sensorial de cada um dos queijos. Foram elaborados três queijos, um com coalho bovino líquido (QL), um com coalho bovino em pó (QP) e um com coalho microbiano (QM). A análise sensorial não apresentou diferenças entre as notas para os atributos cor, aroma e textura, mas foi detectada diferença significativa para o atributo sabor, onde QM obteve a maior aceitação, sendo atribuída nota 8 da escala hedônica, equivalente a “Gostei muito”. |
Palavras-chave: | Coalho bovino líquido Coalho bovino em pó Coalho microbiano |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4252 |
Data do documento: | 22-Out-2013 |
Aparece nas coleções: | VIII EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (22 à 25 de Outubro de 2013) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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aline_kirie_gohara_3.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no VIII Encontro Internacional de Produção Científica (22 a 25 de outubro de 2013) | 114.65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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