Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4136
Tipo: | Artigo |
Título: | DESENVOLVIMENTO DE SORVETE VEGANO DE CHOCOLATE |
Autor(es): | BELTRAN, Laiza Bergamasco CASTILHO, Pâmela Alves FIOROTO, Carla Kelly Santos RASPE, Djéssica Tatiane |
Abstract: | O mercado de alimentos veganos está em plena extensão, devido a ocorrência crescente do desenvolvimento de algum tipo de restrição alimentar aos consumidores. A matéria- prima comumente utilizada na fabricação de sorvetes é o leite, limitando assim o consumo desta categoria de produto. Diante disto, o desenvolvimento de gelados comestíveis utilizando extratos vegetais como substitutos, representa um importante desafio tecnológico e uma necessidade do mercado atual. A grande dificuldade dos produtos obtidos a partir de extratos vegetais como matéria- prima é atingir características sensoriais similares aos produtos tradicionais encontrados no mercado. Partindo deste princípio, desenvolveu- se uma formulação por meio do uso do extrato de coco como substituto do leite de vaca. Apesar do extrato de soja ser um alimento rico nutricionalmente e tradicionalmente o mais utilizado para substituir o leite, ela está entre os alimentos mais causadores de algum tipo de reação alérgica, sendo o coco um ótimo substituto para o desenvolvimento de novos produtos. Com base nessas informações, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um sorvete vegano sabor chocolate e avaliar, através de análise sensorial, sua aceitação.O produto permaneceu dentro da legislação vigente em relação à quantidade de proteínas e teor de cacau. O sorvete elaborado com extrato de coco teve ótima aceitação na análise sensorial realizada e os provadores certamente comprariam o produto, sendo esta proposta uma alternativa àquelas pessoas que possuem algum tipo de restrição ou alergia de origem alimentar. |
Palavras-chave: | Extrato vegetal Gelados comestíveis Novos produtos |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4136 |
Data do documento: | 30-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PÂMELA ALVES CASTILHO.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 189.55 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.