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http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4093
Tipo: | Artigo |
Título: | VALIAÇÃO DO TEMPO, TEMPERATURA E CONCENTRAÇÃO DE SOLVENTE, NA EXTRAÇÃO DE ANTIOXIDANTES DA CENOURA ( DAUCUS CAROTA ) |
Autor(es): | CLÍMACO, Gabrielli Nunes SOUSA, Luana Cristina Silva de BERGAMASCO, Rita de Cássia |
Abstract: | O objetivo deste trabalho foi analisar o teor de antioxidantes extraídos da cenoura, através de delineamento experimental de 3 fatores e 3 níveis, incluindo tempo de extração (17-37-57 min), temperatura (30-50-70ºC) e concentração de etanol (50-65-80%). O resultado foi expresso em porcentagem. Com base nos resultados, pode- se dizer que o tempo e a proporção não influenciaram significativamente a extração (p> 0,001), e que a temperatura é diretamente proporcional ao conteúdo de antioxidantes. O uso de etanol como solvente apresentou bons resultados quando comparado aos solventes comumente utilizados, além de ter a qualidade de ser economicamente viável e de grau alimentício. Outro fator importante foi o pré-tratamento da amostra, que permitiu bons valores de rendimento quando comparado à literatura. |
Palavras-chave: | Alimentos funcionais Compostos bioativos Otimização |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | UNIVERSIDADE CESUMAR |
Sigla da Instituição: | UNICESUMAR |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4093 |
Data do documento: | 30-Out-2019 |
Aparece nas coleções: | XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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LUANA CRISTINA SILVA DE SOUSA.pdf | Trabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019) | 288.73 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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