EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
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Tipo: Artigo
Título: FUNCIONALIDADE E APLICAÇÃO DE KOMBUCHA EM ALIMENTOS
Autor(es): SOUSA, Luana Cristina Silva de
FIOROTO, Carla Kelly Santos
Abstract: O chá adocicado e ácido produzido pela fermentação de chá verde por um consórcio de bactérias e leveduras, o kombucha, é consumido há milhares de anos devido aos seus benefícios à saúde como o controle do colesterol e pressão sanguínea, e melhoria na digestão. O presente trabalho explora as características de fermentação, relatadas na literatura, visando a maior produção de compostos bioativos, bem como os efeitos dessas substâncias para a saúde do consumidor e as possibilidades de aplicação do kombucha em alimentos.
Palavras-chave: Bebida probiótica
Bebida fermentada
Alimento funcional
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4089
Data do documento: 30-Out-2019
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