EVENTOS EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4035
Tipo: Artigo
Título: CONSUMO HÍDRICO DA CULTURA DO PIMENTÃO UTILIZANDO LISÍMETROS DE LENÇOL FREÁTICO CONSTANTE
Autor(es): LORENZONI, Marcelo Zolin
REZENDE, Roberto
VIDAL, Italo José de Araújo
NALIN, Daniel
SERON, Cássio de Castro
SOUZA, Álvaro Henrique Cândido de
Abstract: O objetivo deste trabalho foi determinar o consumo de água da cultura do pimentão, híbrido Magali R., cultivado em ambiente protegido durante um ciclo de 120 dias utilizando lisímetros de lençol freático constante. As informações climatológicas foram coletadas em estação meteorológica automática instalada no interior do ambiente protegido situado na Universidade Estadual de Maringá, em Maringá, PR, Brasil (23º25’57’’ S e 51º57’08’’ W) sendo que a evapotranspiração de referência foi estimada pelo método de Penman- Monteith e a evapotranspiração da cultura foi mensurada por meio de dois lisímetros de lençol freático constante construídos dentro do ambiente protegido. O consumo máximo da cultura para as condições edafoclimáticas de Maringá, durante um ciclo de 120 dias, foi de 5,37 mm d-1 com média de 2,35 mm d-1 e consumo total de 282 mm.
Palavras-chave: Capsicum annuum L
Evaporação
Evapotranspiração
Idioma: por
País: Brasil
Editor: UNIVERSIDADE CESUMAR
Sigla da Instituição: UNICESUMAR
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://rdu.unicesumar.edu.br/handle/123456789/4035
Data do documento: 30-Out-2019
Aparece nas coleções:XI EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica (29 à 30 de Outubro de 2019)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ITALO JOSÉ DE ARAÚJO VIDAL.pdfTrabalho apresentado na modalidade painel no XI Encontro Internacional de Produção Científica (29 a 30 de outubro de 2019)175.41 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.